"Sport mal anders"

Weil Sportunterricht zurzeit schwierig ist, bewegen sich diese Kinder der Grundschule Burgbrohl fröhlich, motiviert und "corona-konform" bei ihrer Wanderung durch Wald und Feld.

Verkehrszauber an der GS Burgbrohl

Pünktlich zum Herbstanfang und damit dem Beginn der dunklen Jahreszeit verzauberte der Verkehrszauberer Robert Marteau die Erstklässler der Grundschule Burgbrohl. Wie von Zauberhand setzten sich wichtige Verkehrsregeln und Informationen zum richtigen Verhalten im Straßenverkehr in den Köpfen der Kinder fest.
Dabei wurde - mit dem nötigen Abstand, aber dafür besonders herzlich - viel gelacht und gespaßt.
So gehen die Kleinsten der Schule sicher durch den Herbst.

Die neuen Erstklässler sind da!

Am Dienstag, den 18.08.2020 war es soweit, die Grundschule Burgbrohl durfte sich über 61 neue ErstklässlerInnen freuen. Schulleitung Frau Distelrath und Gemeindereferent Herr Schönhofen begrüßten jede der 3 Klassen einzeln. Die Wolfklasse 1a wird von Frau Schick geleitet, die Löwenklasse 1b von Frau Fischer und die Zebraklasse 1c von Frau Hilger. Nach den festlichen Worten und einem Vortrag der Mäuseklasse 2b, verabschiedeten sich die Kinder von Ihren Eltern und schritten stolz durch ein Spalier der Viertklässler hindurch,  um ihre 1. Unterrichtsstunde zu absolvieren.

Die Viertklässler verlassen die Schule

Dieses Schuljahr lief alles anders: Unter Corona-Bedingungen wurden die beiden vierten Klassen am 2. und 3. Juli 2020 verabschiedet. Für die Gruppen 1 der Pinguine und Drachen fand am Donnerstag vor den Ferien eine kurze Andacht mit anschließender Zeugnisübergabe auf dem Schulhof statt. Das Programm wurde am nächsten Tag für die Gruppen 2 wiederholt. Wir wünschen allen Kindern der ehemaligen Stufe 4 alles erdenklich Gute für ihren weiteren Weg!

Auf diesen Seiten möchten wir Ihnen Einblicke in unser Schulleben geben.

Abschlussbild der Zirkusprojektwoche 2017

Tolle Lese-Starterpakete für Erstklässler

Kurz vor Weihnachten wurden unsere 54 Erstklässler reichlich beschenkt. Von der Thalia Buchhandlung in Neuwied erhielt jedes Kind ein tolles Lese-Starterpaket, bestehend aus einem Turnbeutel mit einem altersgerechten Erstlesebuch, einem Lesezeichen, Malstiften und einer Informationsbroschüre rund um das Thema (Vor)Lesen.

Von spannenden Detektiv- oder Delfingeschichten bis hin zu Hexe Lilli war für jeden Geschmack etwas dabei.

Die Kinder können so die anstehenden Weihnachtsferien nutzen, um ihre ersten spannenden Leseabenteuer zum Vorlesen und Lesenlernen zu erleben.

Alle freuten sich riesig und wir sagen VIELEN DANK, insbesondere an Frau Schmitz-Pandorf, die diese tolle Aktion für die Kinder organisierte.

Weihnachtssingen  2019

Am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien trafen sich alle Schülerinnen und Schüler sowie das gesamte Kollegium in der Aula, um sich gemeinsam auf das nahende Weihnachtsfest einzustimmen. Alle Klassenstufen hatten etwas vorbereitet. Neben Gedichtvorträgen und einem Rythmusstück mit Nüssen, sang auch die ganze Schulgemeinschaft zusammen wunderschöne Weihnachtslieder - ein gelungenes Treffen!

Der Nikolaus zu Besuch in der Grundschule Burgbrohl

Am Freitag, den 6.12.2019 haben sich die Kinder der 1. und 2. Stufe schon früh in der Aula zusammen gefunden. Der Nikolaus wurde mit "Lasst uns froh und munter sein" ganz erwartungsvoll begrüßt. Viele schöne Lied- und Gedichtvorträge haben die Schülerinnen und Schüler wochenlang fleißig geübt, um den Bischof würdig zu empfangen. Im Anschluss boten dann die 3. und 4. Klassen ihre Beiträge dar. Auch Dank des Fördervereins wurde dieser Vormittag zu einem wunderbaren Erlebnis.

Singen für St. Martin

Alle Kinder und Lehrer der Grundschule Burgbrohl versammelten sich am Freitag, dem 8.11.2019 auf dem Schulhof, um gemeinsam Martinslieder zu singen. Dabei ließen alle ihre gebastelten Laternen erstrahlen. Gegenseitig wurden die verschiedenen Laternen der Kinder gewürdigt. Die Legende von St. Martin spielte das 4. Schuljahr vor. Im Anschluss verteilten Frau Baldus und Herr Kaes an alle Kinder Martinswecken, die von den meisten rasch verzehrt wurden.

Gegen 11 Uhr wanderten die Erst- und Zweitklässler mit ihren Laternen noch zur Brohltalklinik, um mit ihrem Martinsgesang die Patienten zu erfreuen. So konnte die Schule an diesem Tag ein Stück Freude verschenken.

Die Darsteller des Stückes "Das Geheimnis der Zaubertrommel"